Столкнуться с похмельным синдромом может абсолютно каждый. Проводя время в шумной компании, и выпивая за здоровье друг друга, мы даже не задумываемся, что утром столкнемся с серьезной проблемой, в виде головной боли, тошноты, головокружения и других неприятных проявлений.
При избыточном употреблении алкогольных напитков наступает похмелье, сопровождающееся дискомфортными ощущениями, что вовсе не удивительно. В организме запускается процесс дегидратации, т.е., потери воды, вместе с которой выходит и калий. Все это приводит к появлению своеобразной ломки, которую переживает организм.
Поскольку похмелье сопровождается утратой калия, то следует употреблять продукты, обогащенные этим компонентом. Это может быть капустный рассол, специальные препараты, либо доступная каждому и очень полезная курага.
Следует помнить, что похмелье является не только обезвоживающим, но и окислительным, а также воспалительным процессом. Именно поэтому, лучше не допускать его появления, нежели столкнуться с ним. Чтобы не искать информацию о том, помогает ли курага при похмелье, или какие продукты способны избавить от неприятных последствий, лучше перед предстоящим мероприятием пополнить организм антиоксидантами. Именно они помогают сократить ущерб, причиняемый организму спиртосодержащими напитками. Достаточно употребить клюквенный морс, либо гранатовый сок, чтобы помочь организму справиться с «назревающей» неприятностью.
Прежде чем узнать, помогает ли курага при похмелье, следует понять, почему запускаются неприятные процессы после злоупотребления алкоголем.
Обезвоживание. После употребления спиртного, кровь в человеческом организме начинает плохо циркулировать. Это приводит к перераспределению крови, что вызывает похмелье.
Отравление. При поступлении спиртосодержащих продуктов в печень, они превращаются в токсичное вещество — ацетальдегид. Он выступает в роли барьера, препятствующего клеткам производить окисление значимых элементов, при этом работает как отравляющее организм вещество. Помимо этого, очень часто алкогольные напитки содержат ряд других вредных токсичных примесей.
Нарушение обменных процессов. При переработке спиртосодержащих напитков организм человека затрачивает существенный объем витаминов, а также микроэлементов. Когда запасы заканчиваются, он страдает из-за недостатка полезных компонентов.
Нервное истощение. Спиртное, воздействуя на нервную систему, повышает ее чувствительность. Люди становятся очень раздражительными, и более остро воспринимают любые, происходящие вокруг них ситуации.
Именно поэтому очень важно своевременно произвести очистку организма от вредных компонентов – токсинов. Курага может помочь в этом, как и ряд других продуктов, которые часто применяются при похмелье.
Употребляйте продукты, обогащенные калием. Задаваясь вопросом, почему курага помогает при похмелье, ответ можно найти сразу, ведь она является мощным источником калия. Недостаток данного элемента приводит к возникновению слабости, ощущению усталости и тошноты. Курага богата не только калием, но и другими элементами, позволяющими «поддержать» организм в трудный период, наблюдаемый при похмелье.
Примите энтеросорбенты, помогающие избавиться от интоксикации, и вывести токсины из кишечника. Достаточно употребить активированный уголь в количестве от 10-ти и до 15-ти таблеток, растворив их в небольшом (50 мл) количестве воды.
Пейте жидкость в больших количествах при похмелье, что устранит обезвоживание организма. Для этого подойдет огуречный, либо капустный рассол, а также соки (лучше гранатовый, яблочный или виноградный), кефир, либо вода минеральная.
Восполните энергию. Курага станет отличным решением для подпитки организма. Также можно употреблять овсянку, либо манную кашу и любую кисломолочную продукцию.
Многие задаются вопросом о том, как именно помогает курага при похмелье. Давайте разберемся с тем, в чем же особенность этого сухофрукта.
Курага не просто очень вкусная, но и полезная. Ее используют в борьбе с сосудистыми и сердечными заболеваниями, проблемами с ЖК трактом и анемией. В данном сухофрукте соли калия содержатся в гораздо большем количестве, нежели соли натрия, поэтому опытные специалисты-наркологи рекомендуют использовать его при похмелье.
Помимо калия, курага содержит магний и большой процент растительных волокон, которые отлично очищают кишечник, что очень важно при похмелье.
Кроме этого, курага богата такими компонентами как:
Витамин А. Он обеспечивает полноценное функционирование организма, обладает легким мочегонным свойством. Именно поэтому рекомендуется использовать не только сухофрукты, но и настои, приготовленные с их добавлением.
Большое количество минеральных веществ. Курага содержит калий, кальций, а также ряд других компонентов. В сухих плодах их гораздо больше, нежели в свежих абрикосах.
Наличие глюкозы, а также фруктозы и сахарозы.
Данный сухофрукт прекрасно воздействует на кровеносную систему. Используя его в пищу можно расширить и очистить кровеносные сосуды. Все эти особенности продукта оказывают благоприятное воздействие, помогая справиться с проявлениями похмелья.
+7 495 228 18 12
Звоните прямо сейчас! Доверьте здоровье профессионалам!